• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Руки сейчас трясутся. В самом что ни на есть прямом физическом смысле.

Я никогда не стану запрещать, останавливать. Даже сейчас, даже после этого. Даже при наличии острейшего желания посадить кое-кого на привязь ради хотя бы того, чтобы точно так же ногой по морде не прилетело еще раз. Желание так и останется желанием, неисполненным. Do what you want, Akira.
Вот только сам молчать я не буду. Даже и не надейтесь. Он - да, простил, он хренова Магдалена, которая всегда все прощает. Я настолько откровенное свинство простить не могу. Могу только лишний раз о нем не напоминать вслух, если в дальнейшем адекват все же проснется. Это, пожалуй, максимум моих возможностей.

Ками-сама, как же все заебло...

@темы: Shiki, relative perspective of reality

15:31 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Cuz i'm the one in charge of everything there, all the time being

- Просто скажи уже, что тебе больно. Я же вижу...
Еще бы не видел. Сам чувствуешь, я даже особо и не скрываю. Но если я произнесу эти слова - смысл во всем этом? После того как сам создал эту атмосферу? Я слишком горд, mein lebe, и нет, даже рука не двинется, не оттолкнет. I like it, really.

И ты - порождение моей больной фантазии, правда же.

Ты можешь прийти, ты можешь остаться. В любой момент, по любой причине - тебе ли не знать, достаточно будет одного твоего желания. Но ты этого не делаешь. Не сделаешь просто так. И я никогда не стану из-за этого на тебя обижаться, спрашивать "как так, почему, отчего?". Dai suki yo? Знаешь, да, знаешь прекрасно. Но это ведь не означает, что нужно именно вот так, не иначе. Все с этим в порядке.

И половина души - в руках.

И со мной снова безумно сложно, я снова порчу кому-то жизнь. Только что мне с того? Некоторые выбирают сами. И если моя жесткая диктатура оказывается предпочтительнее чьей-то заботы и нежности - я ли в этом виноват? Впрочем, даже если б и был, мне было бы все равно.
Танки не боятся говна, танки просто не обращают на говно внимания.

@темы: Ayanami, Ghost of a rose, Saitou Hajime, Shiki, Tieria Erde, relative perspective of reality, миры-зеркала

07:38 

Да-да, именно так.

our beloved monsters, enjoy yourselves
Перечень запрещённых выражений в в/ч 15653:

1. Первый раз слышу.
2. Звонил, но не дозвонился.
3. Заходил, но Вас не было.
4. Искал, но не нашел.
5. А я думал...
6. Это было еще до меня.
7. А я докладывал...
8. Наверное команда не прошла.
9. А мне никто не говорил.
10. А почему я?
11. Не слышал.
12. Не знаю.
13. Не передавали.
14. Хотел как лучше...
15. Я хотел, но не получилось.
16. Я хотел доложить, но Вас не было.
17. Я ему сказал, но он не сделал.
18. Меня в это время не было. Кажется, болел (был в отпуске)

Командир в/ч 15653 капитан 1-го ранга В. Фёдоров
©

Нет-нет, это не юмор, это - суровая реальность в случае, если дело касается меня (;

@темы: Цитаты

22:54 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Я не устанавливал эти правила и не мне их менять. Я не стану этого делать. Мне это не нужно. Мне это неинтересно.
Но пока его тут нет - ты мой. Ровно на то время, пока его нет. Я так сказал.

@темы: relative perspective of reality, лично-адресное, миры-зеркала

17:02 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Обычно Шики сцукопафосен, куда ж без этого-то. Но конкретно сейчас у Шики истерика, он содрогается от смеха под столом. Ину, ***ть, спасибо! За позитиииив....... :lol:

@темы: c'est la vie, We'll drink together, Shiki, миры-зеркала

20:55 

Еще немного о том же периоде)

our beloved monsters, enjoy yourselves
Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага, Токугава Иэясу - 3 легендарных объединителя Японии

К середине XVI столетия в Японии было несколько центров сил. На востоке страны это были Уэсуги Кэнсин, Такэда Сингэн и клан Ходзё. На западе и юго-западе властвовали Мори Мотонари и Тёсокабэ Мототика. На Кюсю земли принадлежали кланам Симадзу и Отомо. Автор "неофициальной истории Японии" выделяет четыре наиболее сильных феодальных дома: Мори из провинции Аки, которые владели тринадцатью провинциями, что составляло шестую часть страны. Ходзё из провинции Идзу, владевшие восемью провинциями (Идзу, Сагами, Мусаси, Ава, Кадзуса, Симоса, Хитати, Симоцукэ). Такэда из Каи, хозяева пяти провинций (Каи, Синано, Хида, Суруга, Кодзукэ). Уэсуги из Этиго, хозяева четырёх провинций (Этиго, Эттю, Нота, Нога).

читать дальше

@темы: Bushidou, Location: Earth. History

19:57 

Еще немного истории

our beloved monsters, enjoy yourselves
В Японии существует поговорка: "Акэти-но тэнка-микка" ("Царствование Акэти - три дня"), аналог нашей поговорки "Халиф на час". Но мало кто знает, что происхождение этой поговорки тесно связано с военной историей Японии и в частности с именами Акэти Мицухидэ, Ода Нобунаги и Тоётоми Хидэёси.


Акэти Мицухидэ (1526 - 1582) - военачальник XVI века, активный участник войн Сэнгоку дзидай, один из ближайших сподвижников Ода Нобунага. Участник завоевательных походов в провинцию Оми, осады замка Сакамото и других.
В 1569 - 1573 гг. выполнял особо ответственные поручения Нобунага в качестве посредника между ним и последним сёгуном из династии Асикага - Ёсиака.

В 1588 году Нобунага вел военную кампанию против одного из крупнейших японских феодалов того ремени - Мори Тэрумото, владения которого занимали всю западную часть острова Хонсю и составляли десять провинций, или почти одну шестую часть территории страны.

Командовал войсками ближайший сподвижник Нобунага - Тоётоми Хидэёси, который с армией в 20 тысяч воинов прибыл в район боевых действий: в провинцию Биттю. Оценив обстановку, Хидэёси направил Нобунага письмо, подробно обрисовав ситуацию на фронте, сообщил о соотношении сил, сложившемся не в пользу армии Нобунага, и просил прислать подкрепление для нанесения решающего удара в районе города Такамацу, где были сосредоточены главные силы Мори.

Нобунага получил письмо от Хидэёси в тот момент, когда собирался из своего замка в Адзути, бывшего главной резиденцией и опорной военной базой, отправиться в столицу - Киото. Ознакомившись с письмом, он приказал Акэти Мицухидэ немедленно собрать войско и выступить в поход на помощь Хидэёси. Сам Нобунага после посещения столицы также хотел прибыть к месту боевых действий.

В Киото Нобунага, как обычно, остановился на ночлег в храме Хоннодзи. Но если при прежних посещениях столицы его, как правило, сопровождали несколько тысяч самураев, то на этот раз телохранителей было почему-то не более ста.
Акэти Мицухидэ тем временем собрал войско в 10 000 чел., подобрал преданных лично ему людей из командного состава и двинулся в путь - только не на западный фронт, как ему было приказано, а в сторону столицы. На рассвете 1 июня 1582 года его войска вошли в столицу, окружили храм Хоннодзи и бросились на штурм.

Многократный перевес в силах предопределил исход битвы. Ода Нобунага, чтобы не попасть в плен к предателю, покончил жизнь самоубийством, сделав сэппуку, как того требовал самурайский обычай.

Мицухидэ с войском поспешил в замок Адзути. Разрушив его, он вернулся в Киото, получил аудиенцию у императора и провозгласил себя сёгуном. Узнав об этом, Хидэёси стремительно перебросил свою армию в Киото. Войска Акэти были разгромлены, а сам он убит. Все эти события совершились в течение тринадцати дней.

О мотивах этого, одного из самых известных в истории самураев, предательства есть несколько версий.
Одна из них - обида на Нобунагу, который, вопреки уговорам Акэти, атаковал и убил даймё Хитано Хидэхару, после чего была казнена мать Мицухидэ, находившаяся в заложницах у этого феодала.

Другой причиной смертельной обиды могло стать решение Нобунага передать провинцию Тамба и уезд Сига в провинции Оми, которыми владел Акэти, в собственность своего младшего сына - Нобутаки. Взамен Акэти были обещаны две новые провинции - Идзумо и Ивами на северо-западе Хонсю, но их ещё надо было завоевывать.

Другая версия - настоящий заговор с целью захвата власти, тщательно спланированный, точно и искусно выполненный. Однако Мицухидэ не смог заранее заручиться поддержкой противников Нобунаги, а Хидэёси оказался слишком быстр и решителен.

Как бы то ни было, на самом деле память об этих событиях и Акэти Мицухидэ сохранилась в Японии в указанной пословице и в прозвище, которое за ним закрепилось, - Дзюсан кубо (Сёгун на тринадцать дней).

@темы: Location: Earth. History, Bushidou, Nippon

03:15 

our beloved monsters, enjoy yourselves
That's it. Вид на мост на вокзале Новосибирск-Западный с другой точки и в другое время года. 2008 год на самом деле, не 2010, но дата правильная - обработку сделал конкретно пару минут назад.


@темы: Photoshop, relative perspective of reality

01:02 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Немного красоты. Сад камней в Като.


@темы: Nippon, Location: Earth. History, Location: Earth. Culture

00:58 

Let's get a little more serious

our beloved monsters, enjoy yourselves
Период Сэнгоку (яп. 戦国時代, Сэнгоку Дзидай — «Эпоха воюющих провинций», название содержит отсылку к периоду Воюющих царств в Китае) — период в японской истории со второй половины XV до начала XVII века.

Начался потерей сёгунами династии Асикага контроля над страной, что привело к децентрализации государственной власти («смута годов Онин» в 1467—1477 годах) и завершившийся установлением сёгуната Токугава (1603). Иногда концом этой эпохи считают изгнание последнего сёгуна из династии Асикага из Киото по повелению Ода Нобунага - 1573г.

Период правления Тоётоми Хидэёси уже нельзя считать частью эпохи сэнгоку (если можно, то с серьезными оговорками, так как он смог завершить объединение страны и стал верховным ее правителем в отличие от Ода Нобунага).

Вместе с тем некоторые исследователи выделяют особый период японской истории - эпоху Адзути-Момояма (安土桃山時代;), совпадающую с периодом пребывания у власти Ода Нобунага и Тоётоми Хидэёси. Нет единой точки зрения и относительно датировок этой эпохи (вариант - 1573-1603).

читать дальше

@темы: Nippon, Location: Earth. History, Bushidou

23:32 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Успели все-таки. Поймали момент.
Спасибо.

...И только огонек на конце сигареты и пепел вниз, на рельсы, с моста...

P.S. Жаль, мало что могу поделать с умершей фотокамерой. Сделал, что смог, но...

@темы: Photoshop

00:24 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Когда позитив выглядит так - это, наверное, как-то странно...?



A heroine, A deity
On Heroin, or vanity
To jack their personality
Beyond normal humanity.

A crowd of massed humanity,
Bows and worships diligently.
He's built a loyal following
And they steer him thoroughly.

But jealous man plots from the pews,
No need for valid righteousness.
One slightly truthful word set free,
Will turn the tides quite easily.

Our accusations need not be,
What would bury mortal man.
The sins of our own deity,
are tiny, but on these we stand.

We don't cry for the gods that die by our hands.
We throw stones if our gods take a stand.
We create and destroy our Stigmata Martyrs.

So once upon the podium,
A crucifix we then erect,
And nail our hero heartily,
hands and feet, and bind his neck.

The reasons for our worship fades,
Our Idol drenched in his own blood,
Forgotten are the virtues that we,
Valued beyond royalty.

We don't cry for the gods that die by our hands.
We throw stones if our gods take a stand.
We create and destroy our Stigmata Martyrs.

With joy we dig his shallow grave,
Anticipating pains to come.
We watch the wriggling dance of death,
And laugh light hearted at deaths fun.

We pounded out the joyous light.
Our saviors buried now for years.
A legend now of time gone by,
A martyr of forgotten tears.

We don't cry for the gods that die by our hands.
We throw stones if our gods take a stand.
We create and destroy our Stigmata Martyrs.

We don't cry for the gods that die by our hands.
We throw stones if our gods take a stand.
We create and destroy our Stigmata Martyrs.

We don't cry for the gods that die by our hands.
We throw stones if our gods take a stand.
We create and destroy our Stigmata Martyrs.


© Abney Park, "Stigmata Martyr"

@темы: Цитаты, Music

19:32 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Трудно, когда так. Когда вроде бы совсем-совсемя рядом. Но - слишком рядом. И ни обнять, ни ухватить за руку, ни-че-го.
Что произойдет, скажи, когда нам обоим осточертеет вконец смотреть внутрь себя?
А неважно, что. Пока - не важно.
Пока - живем.


The Underbelly by *wreck-photography on deviantART

Небо вчера было красивым. И теплым. И хотелось туда, в сторону вокзала, к мосту. For just to stay and watch a little on our own. Но не хватало времени... И ты сказал: "Может, завтра?.." "Завтра" - сегодня - не получилось. Интересно... на днях, может быть... еще успеем? Я хотел бы.


А тут все решаемо. Даже если и будут пытаться греть мозги. Хотелось бы обойтись, без этого, но... Тут не мне выбирать, будь как будет.
Никто все равно не сделает это за меня, за нас. А значит - встать, и...
И дальше - по обстоятельствам. Выбор есть всегда и всегда можно нахуй с крыши, но лично меня это не устраивает. А потому живем.

@темы: c'est la vie, Tieria Erde, relative perspective of reality, лично-адресное

19:47 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Как-то оно очень в настроение...

Божественный Цезарь, созданье Луны,
Вы бредите странными снами:
Что все Рубиконы перейдены,
Все жребии брошены Вами,

читать дальше

© Канцлер Ги - Julius Caesar

@темы: et cetera, Music, relative perspective of reality

16:37 

Еще о танках

our beloved monsters, enjoy yourselves
Убив первого Тигра советские солдаты долго ходили вокруг и чесали в затылке, пока кто-то не предложил отправить тушку товарищу Сталину.

Ознакомившись с Тигром товарищ Сталин разгрыз трубку и вызвал из Танкограда конструктора Котина.
- Таварыщ Котын, чито ви на это скажэтэ?
- ... твою мать, сказал, - интеллигентнейший Жозеф Яковлевич.
- Будэм счытат, чито ви сказали это про Адолфа Гитлэра, - мудро улыбнулся Вождь.
Котин облазал танк от гусениц до дульного тормоза и хмуро вытянулся перед Сталиным.
- В общем, товарищ Сталин, одно из двух - либо это мутант, либо...
- Что "либо"? - мягко подбодрил конструктора товарищ Сталин
- Либо - полный звиздец, - твердо сказал Котин, прекрасно знавший, что до конца войны его точно не расстреляют.
- Как гаварыл таварыщ Лэнын, нэт такого звыздеца, каторый нэ пэрэзвыздэлы бы балшэвыкы.
- Будем стараться, товарищ Сталин, - вытянулся конструктор.
- Конечно будете, - совершенно без акцента сказал Вождь и Котин понял, что шутки кончились.

© И.Кошкин, "Танк Тигр. Часть 2 - Боевое применение"

@темы: Location: Earth. History, Warfare, We'll drink together

21:31 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Oh, shit, оно прелестно!

Иногда американские танкисты обвешивали свой танк мешками с песком. Такой прием позволял резко увеличить скорость танка, сбросив все мешки разом, а также обмануть недалекий немецкий танк следующим диалогом:
Пантера: Простите, а Вы, случайно, не американский танк М4А3Е8 Шерман?
Шерман: Что Вы, мэм, мне такое и не выговорить.
Пантера: А кто же Вы тогда?
Шерман: По-моему, это очевидно. Я - кучка мешков с песком.
Пантера: А почему Вы тогда движетесь?
Шерман: Не вижу, почему кучка мешков с песком не может двигаться, если ей захочется. К тому же сегодня какой ветер...
Пантера: Так Вы точно не американский танк М4А3Е8 Шерман?
Шерман: Вы можете быть абсолютно уверены в этом.
После этого Пантера, обычно, отъезжала, только для того, чтобы получить бронебойный снаряд в корму.

(с) И.Кошкин "История танка Шерман"

@темы: Location: Earth. History, Warfare, We'll drink together, Цитаты

20:06 

USS Essex CV-9

our beloved monsters, enjoy yourselves


USS Essex (CV-9) — американский авианосец времён Второй мировой войны, головной корабль своего типа, эксплуатировавшийся в период с 1942 по 1969 гг.

Тип - авианосец
Государство флага - США

читать дальше

@темы: Location: Earth. History, Warfare

14:40 

our beloved monsters, enjoy yourselves
www.combinedfleet.com/kaigun.htm

Себе, ибо оно прекрасно.

@темы: Nippon, Location: Earth. History, Warfare

12:55 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Послевоенное время

В конце 1940-х — начале 1950-х гг., на основе опыта войны, был построен ряд эсминцев с традиционным вооружением. Они были значительно большими по размеру, чем корабли времён 2-ой мировой, вооружены полностью автоматизированным орудиями главного калибра, радаром, сонаром, а также оружием для борьбы с подводными лодками, таким как бомбомёты БМБ-1 в СССР и Squid на Западе. К этим проектам относятся советские эсминцы проектов 30-бис («Скорый») и 56 («Котлин»), английские проекта «Дэринг» (англ. Daring), американские проекта «Форрест Шерман» (англ. Forrest Sherman).


"Скорый"

Некоторые корабли времен войны были модернизированы для борьбы с подводными лодками и им был продлён срок эксплуатации, чтобы избежать дорогостоящего строительства новых кораблей. Примерами являются американская программа FRAM I, и английские корабли типа «15».

читать дальше

@темы: Warfare, Location: Earth. History

12:46 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Теоретические рассуждения о боевом применении эсминцев

Первоначальное назначение эсминцев — борьба с миноносцами, но вскоре в ВМС разных стран осознали, что быстроходные эсминцы можно использовать более гибко. Английский вице-адмирал сэр Балдуин Уокер так описывал роль эсминцев в Королевском Военно-морском Флоте:
- Защита флота от вражеских торпедных кораблей
- Разведка вражеских берегов перед приближением своего флота
- Наблюдение за вражескими портами с целью беспокойства их торпедных кораблей и предотвращения их возвращения в порт.
- Атака вражеского флота.

Русско-японская война

Первый значительный боевой эпизод с участием эскадренных миноносцев (по японской классификации — «истребитель» или «миноносец», по русской — «миноносец») произошёл во время Русско-японской войны. В ночь с 26 на 27 января 1904 года 10 японскими эсминцами была произведена ночная торпедная атака кораблей русской эскадры, стоявшей на якоре на рейде Порт-Артура. Всего за час было выпущено 16 торпед, 3 из которых достигли цели и повредили русские броненосцы «Цесаревич», «Ретвизан» и крейсер «Паллада».

Во время обороны Порт-Артура миноносцы показали себя, по выражению адмирала С. О. Макарова, «лихими морскими казаками». По активности использования с миноносцами не мог сравниться ни один из каких-либо других классов боевых кораблей. Миноносцы применялись как разведчики, тральщики и артиллерийские корабли. Под Порт-Артуром произошло несколько боёв между эскадренными миноносцами: 26 февраля после боя с четырьмя японскими эсминцами погиб «Стерегущий», 31 марта — «Страшный», также в бою против четырёх японских кораблей. Бои на внешнем рейде крепости становились обыденным, повседневным делом. Перед сдачей Порт-Артура из крепости на 6 эсминцах были вывезены наиболее ценные вещи.


Эскадренный миноносец "Буйный"

читать дальше

Продолжение - следующим постом.

@темы: Warfare, Location: Earth. History

Red-on-White.

главная