• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:00 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Я опять, я все с тем же.


В четверг следующей недели я первый раз за осень надел свитер. Ничем не примечательный свитер из серой шетландской шерсти – слегка расползшийся подмышками, но так оно даже приятнее. Побрился тщательнее обычного, натянул теплые хлопчатые брюки, вытащил покрытые копотью армейские ботинки, обулся. Ботинки напоминали двух послушных щенков после команды “К ноге!” Девчонки пошуровали в комнате, нашли мои сигареты, зажигалку, бумажник, проездной – и вручили все это мне.

читать дальше

© Харуки Мураками, "Пинбол 1973"

@темы: Location: Earth. Literature, relative perspective of reality, Цитаты

20:43 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Это просто красиво. Пускай будет.


@темы: Sengoku Basara, Location: Earth. Art, Ghost of a rose, Bushidou, миры-зеркала

22:32 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Как-то странно всегда цитирую самое безобидное из всего зацепившего. Просто пробрало сегодня.


Чуть заметно кивнув, Тамару шагнул к выходу из оранжереи. Осторожно осмотревшись, убедился, что рядом нет бабочек. Затем отворил дверь совсем чуть-чуть — и скользнул в узкий проем грациозно, как танцор в менуэте.
Хозяйка стянула рабочие перчатки — так, словно те были из тончайшего шелка,— аккуратно сложила их на краю стола и пытливо глянула на Аомамэ.
— Говорят, мир потерял ценного специалиста,— сказала она.— Знаменитый нефтяной эксперт, совсем еще молодой и очень перспективный...
читать дальше

© Харуки Мураками, "1Q84"

@темы: relative perspective of reality, Location: Earth. Literature, Цитаты

14:28 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Улькиорра был и остался совой, а никаким не бэтменом. Короче, хочу график с 11 до 11, удачи мне, что ли... Благо, кажется, этим на горизонте пахнет.

@темы: c'est la vie

10:33 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Майко (яп. 舞妓, танцующее дитя) и минараи (яп. 見習い, ученик, наблюдающий за учителем) - ученицы гейш в Киото.








@темы: Location: Earth. Culture, Nippon

14:35 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Осень в Киото



Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

читать дальше

@темы: Location: Earth. Nature, Nippon

08:57 

Защита лагерных стоянок и укреплений. Стратегия самурайских отрядов.

our beloved monsters, enjoy yourselves
При фортификационном укреплении лагеря, замка, или территории необходимо принимать во внимание несколько факторов, включая: линии связи, источники продовольствия и воды, системы распространения команд, а также непосредственно зона, которую необходимо укрепить. Например, при организации укрепления лагеря необходимо продумать систему связи – будет ли это связь голосом, или при помощи немого языка, или иная форма. Линия обзора тоже очень важна. В случае прорыва укрепления либо проникновения за укрепления каждый член команды защищающихся должен иметь возможность сделать прямой выстрел по неприятелю. Если укрепление прорвано, члены команды должны быть способны быстро отрезать прорвавшимся пути отступления. Ландшафт также играет существенную роль в обеспечении защиты. Например, никогда нельзя размещать единственные средства отступления к задней части обрыва.

Три метода защиты.
Имеются три метода защиты, которые будут работать в почти любой ситуации при фортификационном укреплении лагеря или подобных временных структур. Используя эти основные принципы, самурай может укрепиться почти в любом районе.

читать дальше


Cтратегия создания укреплений.
Существует множество стратегий расположения лагеря, ставящих своей целью защиту территории лагерной стоянки. Имеются пять основных стратегий, в пределах которых могут использоваться многие другие. Используя стратегические планы, самурай может значительно увеличить возможности успеха при охране сановников или важных участков.

читать дальше

@темы: Saitou Hajime, Nippon, Location: Earth. History

12:20 

our beloved monsters, enjoy yourselves
11:21 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Сэндай – самый крупный город в регионе Тохоку. Официальный сайт города – www.city.sendai.jp.



Хотя центральную часть Сэндая пришлось восстанавливать после Второй мировой войны, улицы расположены по первоначальной оригинальной сетке, заложенной еще Датэ Масамунэ в XVII веке. Район нижнего города с многоэтажными офисами, банками и торговыми центрами находится на восточном берегу реки Хиросэ-гава. Главный проспект Сэндая – Аоба-дори – протянулся от ж/д вокзала до дальней части реки, где расположено несколько городских достопримечательностей

читать дальше

@темы: Location: Earth. Culture, Location: Earth. History, Nippon

06:24 

our beloved monsters, enjoy yourselves
1867. Уже практически война. В Киото, в большой гостинице на окраине города собираются представители нескольких групп "людей благородной цели", чтобы заслушать проект петиции о конституции. Чтение уже началось, как вдруг в комнату влетает один из часовых и сообщает, что в гостиницу только что вошел Кондо Исами, командир Шинсенгуми - подразделения, поддерживавшего порядок в Киото от имени сегуната.

Поскольку предыдущий визит этого господина в гостиницу, набитую Ишин Шиши, (знаменитый инцидент в Икеда-я) кончился для "людей благородной цели" крайне плачевно, присутствующие начинают нервно оглядываться и оценивать помещение на предмет обороны. Тут на сцене появляется слуга, который начинает объяснять, что господин Кондо один, что он часто приходит ужинать, и что он вот сейчас идет на "чистую" половину (то есть туда, где они все собрались) и что хозяин - естественно - не может его остановить. А через минуту появляется и сам Кондо. И действительно один. И видит человек тридцать из верхушки розыскного списка. Вопрос: что было дальше?

Ответ: это Япония. Обе стороны вежливо поздоровались, Кондо предложили сесть - и чтение проекта пошло дальше. Под конец довольно бурного обсуждения, представитель от Тоса спросил у Кондо, что тот думает о проекте. Тот покачал головой и ответил, что согласно существующим законам страны, это прямая измена - но этот вопрос не входит в его, Кондо, компетенцию. Его долг - поддерживать порядок в старой столице, а данный проект и обсуждавшиеся меры по его осуществлению опасности для жителей Киото не представляют. Поэтому все присутствующие могут свободно передвигаться по городу до тех пор, пока не нарушат общественный порядок. Затем он поблагодарил собравшихся за исключительно интересный вечер и откланялся. И уже от перегородки сказал "Если вы не уравняете в правах ши-но-ко-шо (четыре основных сословия - самураи, крестьяне, ремесленники, торговцы), то грош цена вашей конституции, и не стоит она ни одной человеческой жизни." И вышел.

Господа мятежники были до глубины души потрясены таким возмутительным радикализмом.

© отсюда

@темы: Location: Earth. History, Location: Earth. Culture, Bushidou, Nippon, Shinsen

16:19 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Это просто красиво. И масштабно.

Автор - Vincent Laforet



 border=







отсюда

@темы: Location: Earth. Art

22:00 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Просто любопытное, с твиттера.

Джейкоб пришел в младшую школу с визитом. А дети ему говорят: "У тебя что-то с глазами! Болезнь? Страшно!". У Джейкоба глаза светло-голубые.
Считается, что у призрака глаза светлые, белеют. Поэтому присказка "Пока черны мои глаза, я не... (сделаю чего-то)" - означает "Пока я жив!"
По японскому определению черный цвет глаз - неотъемлемый признак человека. Когда пришли первые европейцы, случился разрыв шаблона. Да и ныне.

© отсюда

@темы: Location: Earth. Culture, Nippon

18:28 

our beloved monsters, enjoy yourselves
*отвлеченно, в сторону*
Это... это... пиздохуительно, ну серьезно же))) Всего-то стоит сказать тупой истеричке с хуем правду - т.е. что она все-таки баба и что увы, даже сама Природа ее не спасет от сего факта, как получается взрыв ^_______^

*сидит, хихикает*

@темы: acid[ental], c'est la vie, psychological puzzles

20:41 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Вот, специально для Sheryl Noam! Так похоже?)))


@темы: Photoshop, We'll drink together, лично-адресное

18:30 

Еще немного красоты.

our beloved monsters, enjoy yourselves
Используя тысячи деревянных палочек, японский дизайнер Такеши Сано (Takeshi Sano) разработал уникальный дизайн потолков, в ресторане Tsujita, расположенном на одной из улочек Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США).





отсюда

@темы: Location: Earth. Culture

20:34 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Унес отсюда, не удержался. Просто потому, что это прекрасно.


После многих лет развития духовной уверенности, когда вы перейдете к технике отсутствия техники, может быть, вы сможете схватывать момент, исходя из своего представления о нем. Может быть, вы сумеете навязывать противнику свое согласование, захватывая и контролируя его атакующий дух. Но ваш ум должен быть полностью пустым и полностью чистым: никакого эго, никакой агрессии, никакой жадности, никакого согласования.

В любой схватке есть только один шанс. Ити го ити э — одна жизнь, одна встреча. Одна и та же ситуация никогда не повторится. Ваш ум всегда должен быть свежим и восприимчивым к изменению вибраций каждого движения, потому что время нельзя повернуть вспять. Во время тренировок, когда я видел О Сэнсэя в додзё, я понимал, что это может быть в последний раз. Быть может, это последний шанс получить его наставления в этом физическом мире. Сейчас — это сейчас! Завтра — это только то, что может быть. Второго шанса не существует, никакого «еще один раз». В этом смысл иккё означает: вся моя жизнь — это сейчас.

В пятнадцатом столетии, в самое смутное время японской истории, время постоянных военных действий и кровопролития, родилось искусство самого полного и глубокого поиска мира. Чайная церемония — это празднование дэ-ай, настоящего. Это способ отдать должное действительности, преклонение перед действительностью, простой, естественной, обычной, полной жизни красотой несовершенного.

Сам чайный домик почти полностью строится из дерева, неотесанного и простого. Масса внимания уделяется выбору и подгонке естественных кусков дерева, скрученных и искривленных в борьбе за выживание. Оставленные в своем естественном виде, подогнанные с максимальной чуткостью и уважением к их сущности, эти куски дерева хранят движения жизни и времени. Тростниковая крыша, хрупкость опорных конструкций, кажущаяся случайность в выборе находящихся там предметов — все служит повышению осознания быстротечности всего материального. И в противовес материальному, эфемерность чайного домика подчеркивает и подтверждает истинную реальность вечного духа. Мост — это поток, река потоком не является.

Комната для чайной церемонии пуста, если не считать того, что размещено в ней, чтобы подчеркнуть настроение момента. Ни звуки, ни цвет, ни формы, ни движения не должны нарушать тонкую гармонию. Материалы несовершенны, планировка асимметрична, и что-то всегда остается незаконченным. Гость становится крайне важной частью общей атмосферы, потому что его собственное воображение должно довести ее до завершенности. Радость — в процессе, который, вместо недосягаемого совершенства, позволяет постоянно вести поиск этого совершенства.

Атмосфера еще хранит мягкий отзвук веков, и все в комнате говорит о благородной, полной собственного достоинства бедности. Здесь нет ничего нового, если не считать бамбукового черпака и белоснежных льняных салфеток. Но все абсолютно чистое, здесь вы не найдете ни пылинки. Хозяин готовится к чайной церемонии часами, в полном одиночестве, соблюдая ритуал, не менее важный, чем сама чайная церемония.

Настроение церемонии гость начинает ощущать уже в саду, через который он проходит в чайный домик. Приглашение войти — это тонкий аромат благовоний, доносимых легким дуновением ветра. Гость, не произнося ни звука, проходит через дверь высотой не более трех футов. Он должен склониться в низком поклоне, выражая чувство смирения и благодарности. Оружие нельзя вносить в это священное место, поэтому его осмотрительно оставляют снаружи, под навесом. Хозяин скромно и бесшумно входит после того, как гость сел, и чайная церемония начинается. Одежды, положение тела, движения, как гостя, так и хозяина полны спокойной и естественной элегантности.

Каждое движение самой церемонии отличается естественной законченностью и экономностью, в них все совершенно. Их выполнение — это глубокая медитация, и связь между участниками тоже глубокая. Хозяин и гость — два отдельных человека, но их сердца бьются как одно сердце; ритм их дыхания один и тот же. Это обмен интуицией, что делает словесное общение ненужным и легковесным. Покой и молчание абсолютны. Гость и хозяин делят одно время, одно пространство. Они делят одну секунду бесконечности, воплощенную в чашке чая.

Мгновение насыщено густым вкусом чая. Они могут больше никогда не встретиться, завтра один из них может умереть. Как важно это духовное общение, сопровождаемое лишь звуком кипящей воды или звуком пчелы, бьющейся о сёдзи (бумажную ширму), напоминающим отдаленные удары барабана. Эти тихие звуки эхом отражаются в тишине комнаты, символизируя всю Вселенную.

Распрощавшись с миром и пустотой чайной церемонии, гость и хозяин возьмут свое оружие и пойдут в бой. Когда они выхватят свои мечи, воздух, тяжелый от удушливого запаха смерти, наполнится криками раненых и умирающих. Они будут смотреть на искаженные лица своих врагов, испачканные потом, смешанным с грязью и кровью, они встретятся с агонией ада.

Во времена, когда так много страданий, одна разделенная чашка чая является выражением благодарности за то, что «сейчас я жив». Его вкус — это вкус жизни, его острый аромат полон торжества одного вечного мгновения. Как драгоценно это короткое время бесконечного покоя, эта память, которую воин, как подарок, хранит в своем сердце. Это приостановленное мгновение жизни, мгновение настоящих человеческих отношений и общности. Это и встреча, и расставание, радость и горечь. Неважно, сколько вы проживете. Жизнь — это мгновение за мгновением, и мера вашей жизни — то, как ваш дух расцветает в каждое из этих мгновений. Ити го ити э.
©

@темы: Bushidou, Location: Earth. Culture, Nippon, Цитаты

15:36 

А оно все действительно так (:

our beloved monsters, enjoy yourselves
26.09.2009 в 08:06
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать шестое сентября
"Мысли формируют реальность."

По сети одно время ходила такая шутка. Едет человек в троллейбусе, хмурый-хмурый. И думает: "Вокруг одни дураки, начальник — кретин, жена изменяет, друзья скучные". За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг одни дураки, начальник — кретин, жена изменяет, друзья скучные". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять"
Это шутка, конечно, но в ней сидит изрядная доля правды. Мир - это большой ксерокс, который копирует то, что мы думаем, и потом активно реализует в нашей же жизни. Давайте не будем забывать об этом - и настраивать свои мысли только на хорошее.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: c'est la vie, Цитаты

19:48 

our beloved monsters, enjoy yourselves
Новый музей в Ханчжоу: комиксы и анимация в здании из 8 гигантских пузырей



Голландская архитектурная компания MVRDV выиграла конкурс на строительство Китайского музея комиксов и анимации в Ханчжоу. Концепция проекта, представленная победителями, заключается в том, что все здания комплекса будут возведены в форме пузырей, в которые обычно помещается речь персонажей в комиксах.



В 8 корпусах музея общей площадью 30 000 квадратных метров будут расположены залы постоянной экспозиции (со спиральным маршрутом осмотра), временные выставки, образовательный центр, три кинозала, пешеходная площадь, выставочное пространство на 13 000 квадратных метров и библиотека комиксов. На крыше музея построят ресторан с панорамным видом на город. Строительство завершится в 2012 году, а его общий бюджет составит 92 миллиона евро.





Один из «пузырей» будет полностью посвящен образовательной программе музея: тут будут проходить интерактивные мастер-классы по работе в определенных анимационных техниках: рисование, 3D, покадровая съемка, ротоскопирование, тотализация. В центре того зала будет установлен гигантский 3D-зоотроп — род калейдоскопа, создающий иллюзию движущейся картинки при вращении барабана.
Фасад зданий будет выполнен из специального материала, поверхность которого должна будет вызывать ассоциации с белым фарфором китайских ваз. Кроме того, белая облицовка позволит проецировать текст и изображения непосредственно на поверхность стен музея.

Этот музей — часть градостроительной концепции развития Ханчжоу, которая также включает в себя строительство серии городских парков, площади и экспоцентра. Все это, по замыслу муниципальных властей, должно превратить китайский город если не в мировую столицу анимации, то в еще один живой туристический регион в стране.

Источник: Теории и практики Москвы

@темы: Location: Earth. Culture

09:35 

our beloved monsters, enjoy yourselves
...Визг, писк, прыжки, восторженный лепет и бесконечные ласкательно-уменьшительные... Вся эта мерзость прекрасно устраняется следующим способом: снятием головы нахуй и складыванием ее в мусорный бак.
Это ни к кому не обращено. Просто жизненное. Не люблю детей.

@темы: et cetera, c'est la vie

01:07 

Кого-то мне все это напоминает, а...

our beloved monsters, enjoy yourselves
А-ап! Да, оно боян, но я сейчас еще раз позитивно проржался))

Пишет Diary best:

Пишет З. ГорынычЪ:

Флотская мудрость. Смешно до колик.
Выдержки из высказываний одного из прославленных российских адмиралов ( Доброскоченко). Колоритный мужик, судя по всему:) И, главное, везде "на Вы". Соответствуя стилю:)


"Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поезд-ками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?

К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б...дь" в фразе "Кто последний за водкой".

Командир дивизии, не оставляйте без присмотра страну великого аборта. Это я вам про эсминец "Расторопный" говорю.

Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.



читать дальше

URL записи

(классика)

URL записи
запись создана: 10.12.2010 в 19:01

@темы: relative perspective of reality, We'll drink together, Цитаты

Red-on-White.

главная